Режим работы: с 9:00 до 21:00
Без выходных. Доставка: пн - пт.
Условия и стоимость доставки
euro-start     406448952    Заказать звонок 
 

 

+7 (495) 743-47-07     +7 (915) 039-42-82





Шины



Читайте отзывы покупателей и оценивайте качество магазина на Яндекс.Маркете

  Новости  
 

Требования к автомобильным шинам.

12 декабря 2014
 

 С января 2015 г вступают в силу ограничения по использованию различных автомобильных шин.  ПДД вводят ограничения только по глубине протектора. Наряду с этим есть и другие документы, регулирующие применение шин по сезону.

  Здесь речь идет о техническом регламенте Таможенного союза «О безопасности колесных транспортных средств». Именно из него была взята классификация шин для правил. В этом документе предусмотрен запрет на использование летних покрышек в зимний период и шипованных летом.

  Итак, в соответствии с новыми правилами вводится требование по глубине протектора шины. Что же принимается под термином изношенной покрышкой? Для летних шин норматив не изменился — 1,6 миллиметра. А вот для зимних он впервые вводится — 4 миллиметра.

За недостаточную глубину протектора штраф будет — 500 рублей по части 1 статьи 12.5 Кодекса об административных правонарушениях.

  Теперь технический регламент вводит запрет на использование летних шин  зимой (месяца — декабрь, январь и февраль). Запрещена также эксплуатация шипованных шин летом (июнь, июль и август).

  Но пока эти требования в ПДД не внесены и получается, что в следующем году можно будет безнаказанно кататься на шипах летом, а зимой на летней резине. Лишь бы  глубина протектора соответствовала нормам, потому как ПДД — это главный документ для водителя. А поскольку там нет запрета, то все остальное не важно.

  Интерес наших законотворцев к шинному вопросу нарисовался тогда, когда на трассе Москва — Санкт-Петербург образовалась многокилометровая пробка. Фуры тогда на почти «лысой» резине, пытались одолеть обледенелую трассу, но все безрезультатно. А перед этим инцидентом фуры так же чисто случайно заблокировали въезды на пандусы федеральных трасс в районе МКАДа. Но тогда это не вызвало транспортного затора. Интересно, что технический регламент запрещает эксплуатацию летней резины зимой и шипованной летом только для легкового транспорта. А многотонные грузовики, и их прицепы, и даже автобусы, могут свободно ездить на чем угодно, лишь бы глубина протектора соответствовала поставленным нормам.

  Кстати, во многих европейских странах существуют требования на использование резины по сезону. А в некоторых странах даже это зависит  от погодных условий!

 Давайте разберемся именно с  глубиной протектора. До настоящего времени в ПДД было лишь одно ограничение — 1,6 миллиметра для всех шин. Новизна поправок в правилах заключается в том, что вводится требование по глубине протектора отдельно и для зимних покрышек.

 И это актуально. Многие автомобилисты считают, что на колесах должна быть резина, а какая она, совершенно неважно. Некоторые изнашивают шину до появления корда. Как известно, сочетание мокрого дорожногопокрытия и изношенной резины очень опасно!!!

 Эксперимент, который провел крупнейший производитель шин на своем полигоне в финском городе Нокиа, наглядно показал, насколько важную роль имеет протектор для обеспечения безопасности. Весь  контакт с дорожным полотном обеспечивается за счет шин через четыре пятна размером с ладонь. На скорости 5 км/ч это пятно будет 100%, но с увеличением скорости, растет и  разница в пятне контакта. Например, на новых покрышках, у которых глубина протектора 8 миллиметров на скорости 120 км/ч пятно контакта составит уже 46 %. А если протектор уже изношен до критической отметки  1,6 миллиметра, то пятно контакта на этой скорости составит, лишь 6 %. В этом случае, можно сказать, что автомобиль летит, слегка касаясь дороги.

 

 



 
Спецпредложение
 
 
Шины: Nokian Hakkapeliitta R2 215/55 R17
Шины: Nokian Hakkapeliitta R2 215/55 R17

 5 150 руб.
 
 

Диски

no connect